DIFERENCIAL

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DIFERENCIAL MAXCANA

Cobre – No Brasil é permitido 5mg de cobre por litro, no âmbito internacional de exportação somente 2mg/I. Na Maxcana nós temos 250 vezes menos que o permitido 0,02 mg/I. O Cobre é um metal pesado que nosso organismo não elimina e o acumulo de cobre pode causar à cirrose hepática.

Carbamato de Etila – Altamente cancerígeno e nas cachaças Brasileiras é permitido ( O· 210 µg/I) na Maxcana (Não detectado).

Furfural – Aumenta a ressaca, causa mal hálito e também é cancerígeno. Nas cachaças Brasileiras é permitido 0-5 mg/ OOml álcool anidro. Na Maxcana (Não detectado).

Álcoois Superiores – Álcoois acima de duas moléculas de carbono e que nosso organismo demora à eliminar, sendo também um causador de ressaca,permitido nas cachaças Brasileiras de 0 360 mg/100 mi álcool anidro.Na Maxcana é encontrado abaixo de 1/3 do permitido, ou seja, 105,29 mg/100 mi.

ANÁLISE DE CACHAÇAS

Itens analisados I AmostrasMaxicanaReferência (IN 13)
Grau alcoólico real a 20ºC (v/v)43,4538-54
Acidez volátil em ácido acético (mg/ lOOmL álcool anidro)5,740-150
A ldeídos em aldeído acético (mg/ l OOmL álcool anidro)13,050-30
Ésteres cm acetato de etila (mg/ l OOmL álcool anidro)21 ,270-200
Álcool met íl ico (mgl l OOmL álcool anidro)8,220-20
Álcool sec-bu tanol (mg/ l OOmL álcool anidro)64,74
Álcool iso-butílico {mg/ lOOmL álcool anidro)9,00
Álcool n-butilico (mg/ l OOm L á lcool anidro)nd0-3
Álcool iso-am íl ico (mg/1OOmL álcool anidro)31,55
Alcoois superiores (mg/ l OOmL álcool anidro)105,290-360
Furfura l (1ng/ lOOm l . álcool anidro)nd0-5
Coeficiente de congên eres (m g/IOOmL álcool anidro)145,34200-650
Cobre (mg/L)0,020-5
Carbamato de etila (µg/L)nd0-210

OBSERVAÇÕES:

(1) A presente análise tem valor restrito à amostra recebida no laboratório. A identificação da amostra é de exclusiva Responsabilidade do remetente.

(2) Laudo com resultados exclusivamente destinados para a finalidade de pesquisa científica acadêmica.

(3) O serviço de análises compreende exclusivamente a entrega do laudo ao interessado, não cabendo ao Laboratório e seus pesquisadores fornecerem qualquer parecer e/ou assessoria sobre laudo emitido.

METODOLOGIAS  UTILIZADAS:

ALCARDE, AR; SOUZA, L.M.; BORTOLETTO, A.M. Ethyl  carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit. Journal of the Institute of Brewing, v. 118, n.I , p.27-31, 2012.

BORTOLETTO, A.M.; ALCARDE, A.R. Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods. Food Chemistry, Reading, v. 139, p.695-701, 2013.

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